О Юрие Буланове

О Юрие Буланове

О Юрие Буланове

 

 

 

Наша встреча с Юрием Булановым произошла в начале двухтысячного года и продолжается во времени и сейчас. Вначале Юрий занимался коллекционированием владимирских живописцев. Занятие это породило страсть к изобразительному искусству. Увлечение переросло в необходимость жить и работать в этом же измерении.

 Каждый художник, соприкасаясь с изобразительным искусством, несёт в себе мир природы и человеческих взаимоотношений. Иначе и не может быть, когда ты с карандашом и кистью. В работах Юрия Буланова есть прямая связь с народными картинками, образной трактовкой и желанием понять и разобраться в истоках Владимирской пейзажной школы. Несомненно, он искренне любит свой родной город Ковров и Владимирский край. Остро переживает за судьбу деревень и малых городов, из которых так стремительно уходит истинно народный, вековой  русский дух.

Упрощённое, наивное восприятие формы, характерное для народного творческого мышления, прослеживается в работах Юрия Буланова. Эта связь присутствует в виде образного строя и отчётливо видна в наиболее удачных работах.

Со мной Юрий постоянно консультировался, привозил работы. Советы и подсказки нашли своё отражение и подтверждение в работах, в том числе и подготовленных к выставке. Пожелание автору – больше беспокойства в работе и чёткой авторской позиции, чистым взглядом смотреть на жизнь.

Влюблённый глаз рождает влюблённый мир.

                               Художник Владимир Севостьянов.

                                                                              Г. Владимир.