Творчество крыльев

Творчество крыльев

Творчество крыльев

 

 

Искусство вещь загадочная и зыбкая, и не всегда на первый взгляд можно определить, что в нём победа, а что поражение. Человек может изменить искусству, поставив его на службу собственной корысти, искусство же не предаст никогда. Для человека ищущего оно будет надёжным, но и требовательным другом, а порой и единственной опорой в сложной жизни художника.

Творчество – это свобода, неограниченная ни какими условностями. Радостная игра ума и сердца. Как всякая достойная игра, оно требует свободы и лёгкости. Тяжёлая, напыщенная сосредоточенность убивает игру и лишает творчество крыльев, и тот, кто это понял, уже никогда не повернёт назад, как бы ни сложны были жизненные обстоятельства.

Пейзажная живопись всегда находилась в состоянии странной, тихой войны с остальными видами изобразительного искусства, примерно так же, как природа и цивилизация, очевидная цель кото- рой состоит в замене всего естественного на искусственное. И хочется поздравить художника Юрия Буланова с тем, что он принял сторону самого естественного – русского пейзажа с его умиротворённой гармонией и внутренним светом.  Буланов пришёл в пейзажную живопись и сказал – Это моё!

И я ему верю!

 

                               Художник Сергей Юкин.

                                                                              Село Любец.